Der Küchenherd als:
- Tischherd
typisch: das seitlich angeordnete Brat - und Backrohr
für die kleinere Küche und mit geringer Speicherleistung, Wärmeabgabe vor allem über die heiße Herdplatte.
- Aufsatzherd
typisch: der Baukörper ("Aufsatz") mit dem eingebauten Bratrohr neben der Herdplatte
für die größere Küche, mit erhöhter Speicherleistung; die Wärmeabgabe erfolgt gleichermaßen über die Herdplatte und den Aufsatz mit schamottierten Rauchgaszügen. Im Aufsatz kann zusätzlich zum Bratrohr eine Warmwasseraufbereitung als Kupferschiff oder Druckschiff eingebaut werden.
- Durchheizherd
typisch: vom Herd beheizter Kachelofenteil steht im angrenzenden Raum, Bratrohr und Warmwasseraufbereitung werden meist durch die Wand gebaut.
Die Durchheizfunktion in einen Speicherteil ist mit Tisch- und Aufsatzherd kombinierbar.
- Freistehender Inselherd
typisch: besonders attraktive Herdlösungen stehen frei im Raum und benötigen eine rechtzeitige Vorbereitung in der Hausplanung für Rauchfang und Raumfunktion.
Gerne bereaten wir Sie und erstellen Ihnen ein 3D Computer Planung